Стартуем с конца февраля, т.к. за весь январь ни одной полной книжки в твердой обложке. Несколько сетевых, одна из которых, кст, вынесла соображалку на неделю. Ох..Игра.. я тебя люблю!!!))) Но пора бы уже начать.)
1. Олег Дивов, Макс Рублев "Не прислоняться. Правда о метро."
Люблю читать о том, что недоступно. Метро я открыла для себя в двадцать, и до сих пор, временами, смотрю как на чудо из чудес. А что это за табличка внизу? а зачем зеркало? Как ребенок, блин.) Поэтому интересно. Как может быть интересна чужая работа, в которой мало что понимаешь, кроме "ехать надо по рельсам".) Не совсем "дивный новый мир", но что-то рядом.
Из интересного: Слово "метро" притопало от французов, а вот с англичанами возможны непонятки, потому как "труба" и "подземка". Про американцев вообще молчу.
Как он там описывал?.. прощаться с машиной, как с живой? ..Комп что ли завтра поцеловать?DDD
2 . М. Фрай "Чужак" Слишком растянуто читалось, чтобы сложить какое-то особое мнение.
3. Пратчетт "Мор, ученик Смерти" Эх, попалась бы мне эта история годиков пять назад, а то ощущение, что незаслуженно недооценила.. )
4. В.Панов "Бонсай" Рассказ на 10 минут времени, но зато какой!
5. C. Кинг "Стрелок" Где, блин, мой Дьюма-Ки?!!!!!! Не то, блин!!((( Но дочитала.)
6. Хэддон Марк "Загадочное ночное убийство собаки"
На грани "слишком тяжело". Нет, сначала все здорово, а вот под конец чернуха. Села читать про ребенка, а тут какие-то родительские траблы, блин. Взрослые все портят!!11 Как итог, угрюмые книжки, где вся правда жизни, не для меня - своей унылости хватает. Но все равно понравилось. Задачка про автомобиль крутая, только "где-то я это уже видел". Все тащут.))
"Oh, boy" пока что круче.
А "Тостую тетрадь" читать не буду! Эта книжка далеко за грань. Наф.
7. С. Кинг "Низкие люди в желтых плащах" О, даааа, детка! Оно!!!111
Мне понадобилось более 50 страниц, чтобы понять, что это клевая книга. Собсно, после "разрешения" Кинга отложить, если не твое, я выдохнула, и очень скоро как-то незаметно втянулась. Знаете, это "раз взял, надо дочитать/доделать/доесть.." иногда неудобно жить бывает, а тут просто расслабилась и поперло.))
Много цитаток хочется уволочь, но в первый раз не до того было. Пока что самое главное:
Прочти первые десять процентов , и если она тебе не понравится, если она не будет давать больше, чем забирать, отложи ее.
Очень было нужно такое разрешение. Вот просто очень-очень.
8. М. Далин. "Слуги Зла"
Очень вживительная штука. Заставила вспомнить те славные времена, когда нереально тащило от фэнтези.
9-13. Сталкеры. Засосало, что называется. Пять книг в один присест.)) Но зато вроде совсем отпустило.
Итак:
- "Клык" (Тени чернобыля). Автора не помню, смотреть лень. Из пяти - вторая по понравившести. Интересная тема временной петли, да такая, что только в самом-самом конце понимаешь весь масштаб.) Неплохо, оч неплохо. На то и классика темы, как пишут.
- "Зона поражения" Орехов (Хемуль) Нууу, эмм. Начало задорное. Конец не по мне, не люблю все эти разведки, спец. службы, двойных агентов. Кто кого переагентит. Но зато язык ровный, не режет глаз как остальные, что не вошли в эту пятерку.
- "Пустые земли" Калугин (Джагер). Понравилось в общем-то. Чувствуется авторская твердая рука, хорошо написано. Но как будто сюжетом не дотянул. Хотя и не идет в голову, как это все можно было по-другому закончить. Начало отличное.
- " Мечта на поражение" Калугин (Гупи) Мне просто автор этот понравился. Опять-таки, видно, что писалось не на коленке и не абы как. Сюжет.. не знаю, Монолит не особо заинтересовал, плохо переношу парапсихическую хрень, не понимаю, не вкуриваю. Но дорога, весь их путь до точки шикарен. Суровая такая, сталкерская ходка, не абы что. ) Здесь мне не хватило хорошего ГГ. Гупи, блин, слишком прагматичен. Где душа?!!
- "Дом на болоте" Калугин Абсолютный фаворит этого маленького разбора. Он прекрасен чуть более, чем полностью. Доктор крут. Бенито, уммм, радость моя, я люблю зомби. ^^ Сюжет отличный, такой из разряда сказок, когда негодяя наказывают, но при этом всем смешно. Без лишнего героизма и пафоса, такой обидный щелчок по носу. ))Отличная вещь.
Может, еще что-нибудь почитаю сталкерское, но пока все, не хочется.)
14. М. Далин Зеленая кровь. Не Слуги и не Некромант, но на описаниях залипаешь.
15. Ремарк "На западном фронте без перемен" Хочется очень много сказать по прочтении, в том числе и о нашей сегодняшней ситуации в стране, но не буду. Тут посмотрела вокруг, а люди ведь у нас не глупые, сами все видят, сами понимают, а другие сюда не заглядывают. Поэтому, черт с ним.
Книга болящая и кровящая.. Ремарк, этим все сказано. Как над "Возлюби.." не ревела, но где-то рядом.
Да и нечего больше говорить.